・ビビンバ(肉炒め・ナムル)
・中華スープ
・ミルメーク
・牛乳
今日から、卒業式の全体練習が始まりました。体型づくり、礼法指導、歌指導など来週の卒業式に向けて、心を一つに取り組んでいます。
最後の雪でしょうか、2日続けて朝降雪がありました。平成28年度も、残すところあと3週間余りとなりました。インフルエンザの流行も落ち着き、みんな元気で各学年のまとめと進級への準備を始めています。
【歯(は)ッピー給食の日】
・ソフト麺ミートソースかけ
・野菜と豆のサラダ
・1食マヨネーズ
・かみかみチップ
校舎を巡回していたら、6年生の教室に「卒業式まであと5日」の掲示がありました。来週の卒業式まで1週間、学校するのもとうとう5日になってしまいました。
なごり雪(?)もちらついた今朝は、月1回環境委員会アルミ缶回収今年度最終日でした。今回も多くのアルミ缶が回収できました。4月以降もよろしくお願いします。
・二色丼(麦ご飯・レンコンそぼろ・炒り卵)
・かぶの味噌汁
・ミニトマト
【卒業御祝い給食】
・赤飯
・若鶏肉の唐揚げ
・キャベツとチンゲンサイのソテー
・すまし汁
・御祝いいちごゼリー
6年生は授業を調整して、来週に迫った卒業式の練習が本格的に始まりました。木曜日からは、全校での練習も始まります。厳粛で立派な卒業式で、6年生を送り出したいと思います。
立春から1か月余り経ち、寒さの中にも日一日暖かい日が増してきました。時期的に三寒四温とは言えませんが、着実に春に向かっています。陽気に誘われて、昼休み久しぶりにパワフル広場に歓声が響いていました。
最近のコメント