・イワシの蒲焼き丼(麦ご飯・イワシの蒲焼き)
・ごまず和え
・のっぺい汁
・牛乳
今年度の授業も、今週を残すだけとなりました。金曜日の修了式、木曜日の教室移動を前に少しずつ準備を進めています。「立つ鳥跡を濁さず」
・ご飯
・焼き鯖
・ひじきの炒め煮
・打ち豆汁
昨日の卒業式は、厳粛であたたかい思い出に残る式典となりました。記録写真の整理がまで出来ておりませんので速報を2枚。
明日は、平成28年度第124回卒業証書授与式が挙行されます。午後、5年生が教職員の手伝いをして会場準備を行いました。厳粛で思い出に残る、立派な卒業式になることと願っています。
・カレーライス
・小松菜ともやしの炒め物
・ナタデココ入りフルーツミックス
・さんまの中華煮
・じゃがいものきんぴら
・かき玉汁
・お米のムース
明後日にひかえた、平成28年度の卒業式にあわせて、豊教育振興会から卒業生に記念品の授与がありました。また、本番通りに卒業式の流れを最終確認しました。立派な態度、大きな声で素晴らしい卒業式になることでしょう。
・スイートコッペパン
・白身魚のフライ
・茹でキャベツ
・手作りソース
・冬野菜のスープ煮
卒業式全体練習も2日目、式歌の声も大変大きくなっています。国歌・校歌・卒業式の歌と、卒業生、在校生が心を込めて歌っています。思い出に残る、素敵な卒業式になることを願っています。
最近のコメント