・ソフト麺カレーソースかけ
・キャベツとエリンギのソテー
・フルーツミックス
・牛乳
今日は、1年2組で校内授業づくり研究会の提案授業を公開し、放課後全体研究会を開きました。「自他の考えを大切にし、共に学び合う子どもたち」を研究主題に、児童一人一人にとって分かる、出来る喜びを実感できる授業づくりを「ユニバーサルデザインの視点」を取り入れた授業でした。
※ユニバーサルデザイン:誰にでも分かりやすく、安心して参加できる教育環境
【鉄たっぷり給食の日】
・コッペパン
・ポークビーンズ
・ゆで野菜
・手作り味付け煮干し
本県では、昭和26年度から独自の学力調査を実施しています。課題を分析・検討して、授業最善に活用しています。
・ご飯
・焼きししゃも
・関東風おでん
・白菜の煮浸し
今日は、市教育委員会の指導主事と県外教育委員会から学校訪問がありました。早朝から、授業や児童・学校の様子を見ていただき、放課後全体研究会を持ちました。
・二色丼(炒り卵・鶏そぼろ)
・大豆の甘煮
・豊作汁
くすの木2016.№10をダウンロード
福井しあわせ元気国体【山形県】おもてなし給食
・麦ご飯
・サンマの塩焼き
・芋煮
・チンゲンサイとキャベツのオイスター炒め
・白桃ゼリー
今年も、本校体育館で豊体育振興会が主催の「みのりふれあいフェスタ」が開催されました。競技はトリプルバレーボールで、学校チームは阪下・島田・久保・高森・前田先生が参加しました。なんと、優勝してしまいました!
最近のコメント