2017年2月26日 (日)

校内ワックスがけ(体育館)

「6年生を送る会」が終わり、年度末・卒業式に向けて校内のワックスがけが始まりました。今日は児童の下校後、教職員で体育館、廊下などワックスをかけました。

Dscf8961_800x600

Dscf8960_800x600


今日の給食(2/24)599Kcal

・きなこ揚げパン(6年生リクエスト№1)

・いかと野菜のガーリックソテー

・ジュリアンスープ

・でこぽん

・牛乳

Dscf8956_800x600


家庭・地域・学校協議会

「6年生を送る会」に併せて、家庭・地域・学校協議会を開催しました。縦割り班活動、送る会の様子など見ていただいたあと、1年を振り返り学校評価、次年度への活動等について協議しました。給食も試食していただきました。

Dscf8958_800x600


6年生を送る会

6年生を送る会が盛大に行われました。5年生が企画し、全校児童で6年生への感謝を込めて、縦割り班でのゲーム、全校で歌、思い出のアルバムなど思い出に残る会になりました。

Dscf8863_800x600

Dscf8871_800x600

Dscf8894_800x600

Dscf8853_800x600

Dscf8897_800x600

Dscf8927_800x600

Dscf8940_800x600

P1060319_800x600






2017年2月23日 (木)

6年生を送る会・準備、リハーサル

明日は、とうとう「6年生を送る会」当日です。5年生が中心になって、明日の準備とリハーサルを行いました。思い出に残る、楽しい会になることを願っています。

Dscf8844_800x600

Dscf8846_800x600

Dscf8848_800x600

Dscf8847_800x600



今日の給食(2/23)622Kcal

・ご飯

・厚焼き卵

・関東風おでん

・青菜とキャベツのおかか炒め

・牛乳

Dscf8842_800x600


クラブ活動最終日・振り返り会

昨年春から、前後期に分けて実施していた「クラブ活動(4~6年生)」が最終日となりました。3年生の見学もありました。多くの町の先生にもご指導を受けて、楽しく活動しました。担当者の振り返り会を持ち、課題と来年度に向けてお話しました。

Dscf8827_800x600

Dscf8832_800x600

Dscf8830_800x600

Dscf8829_800x600

Dscf8835_800x600

Dscf8834_800x600

Dscf8839_800x600

Dscf8836_800x600





2017年2月22日 (水)

今日の給食(2/22)712Kcal

【しあわせ元気給食】

「しあわせ元気給食」は、栄養教諭がプロの料理長と福井市食生活改善推進員からアドバイスをいただいて考えた地場産食材を活用した献立です。

・ソフト麺「越の國のパスタソース」

  ※地場産野菜・越のルビー・へしこなど

・さつまいものチーズ春巻き「あわら市産とみつ金時」

・カリカリトッピングサラダ「福井産大豆」

・1食ドレッシング

・牛乳

Dscf8825_800x600


8の字縄跳び練習集中

今日は、4年生が学年一斉に練習に取り組んでいました。大きな声を掛け合って、心を一つに集中して頑張っていました。

Dscf8824_800x600

Dscf8823_800x600


2017年2月21日 (火)

今日の給食(2/21)676Kcal

・二色丼(ツナの炒り煮・炒り卵)

・野菜の味噌汁

・きゅうり漬け

・牛乳

Dscf8822_800x600


アクセスカウンタ