「6年生を送る会」が終わり、年度末・卒業式に向けて校内のワックスがけが始まりました。今日は児童の下校後、教職員で体育館、廊下などワックスをかけました。
・きなこ揚げパン(6年生リクエスト№1)
・いかと野菜のガーリックソテー
・ジュリアンスープ
・でこぽん
・牛乳
「6年生を送る会」に併せて、家庭・地域・学校協議会を開催しました。縦割り班活動、送る会の様子など見ていただいたあと、1年を振り返り学校評価、次年度への活動等について協議しました。給食も試食していただきました。
6年生を送る会が盛大に行われました。5年生が企画し、全校児童で6年生への感謝を込めて、縦割り班でのゲーム、全校で歌、思い出のアルバムなど思い出に残る会になりました。
明日は、とうとう「6年生を送る会」当日です。5年生が中心になって、明日の準備とリハーサルを行いました。思い出に残る、楽しい会になることを願っています。
・ご飯
・厚焼き卵
・関東風おでん
・青菜とキャベツのおかか炒め
昨年春から、前後期に分けて実施していた「クラブ活動(4~6年生)」が最終日となりました。3年生の見学もありました。多くの町の先生にもご指導を受けて、楽しく活動しました。担当者の振り返り会を持ち、課題と来年度に向けてお話しました。
【しあわせ元気給食】
「しあわせ元気給食」は、栄養教諭がプロの料理長と福井市食生活改善推進員からアドバイスをいただいて考えた地場産食材を活用した献立です。
・ソフト麺「越の國のパスタソース」
※地場産野菜・越のルビー・へしこなど
・さつまいものチーズ春巻き「あわら市産とみつ金時」
・カリカリトッピングサラダ「福井産大豆」
・1食ドレッシング
今日は、4年生が学年一斉に練習に取り組んでいました。大きな声を掛け合って、心を一つに集中して頑張っていました。
・二色丼(ツナの炒り煮・炒り卵)
・野菜の味噌汁
・きゅうり漬け
最近のコメント