・ご飯
・厚焼き卵
・じゃがいもと切り干し大根の煮物
・青菜とキャベツのおかか炒め
・牛乳
毎月第3水曜日に実施している、アルミ缶回収日の今年最終回でした。今回も多くのアルミ缶が回収できました。来年もよろしくお願いします。
今日は、越前和紙に水墨画を描くためにゲストティチャーをお招きして、「水墨画体験教室」を行いました。2時間で、基礎から運筆を習い、初めての清書までしました。
くすの木2016№11.pdfをダウンロード
【ふるさと給食の日】
・おあえご飯
・豚肉の梅酒煮
・いちょらいの麺汁
・ミカン
今年も6年生が、パワフル学習(総合的な学習の時間)で伝統文化体験学習を行いました。柔道・剣道・剣舞・着付け・琴・伝統料理・華道・茶道の9コースに分かれて、前半後半2つの体験をしました。ご指導いただいた先生方、ありがとうございました。
・コッペパン
・根菜入りの冬のぽかぽかシチュー
・ツナとキャベツのソテー
・リンゴ
今日のおはよう集会は、給食委員会が担当して、「給食調理員さんへの感謝のつどい」を行いました。代表して、給食準備前の調理員さんに参加していただき、感謝の気持ちを伝えました。また、給食委員会からより良い給食の時間について発表がありました。いつも、ありがとうございます。
冬休みまで、あと1週間余りになりました。とうとう、降雪があり路面も白くなってきました。登下校の通学路、交通安全など十分に注意しましょう。
【選択給食】・ゆきランチ
・ハムピラフ
・えびカツ
・洋風スープ
・ブロッコリー
・ホワイトケーキ
※サンタランチは、えびカツ→フライドチキン、ホワイトケーキ→チョコケーキに変更
最近のコメント