« 2017年1月 | メイン | 2017年3月 »

2017年2月

2017年2月21日 (火)

今日の給食(2/21)676Kcal

・二色丼(ツナの炒り煮・炒り卵)

・野菜の味噌汁

・きゅうり漬け

・牛乳

Dscf8822_800x600


8の字縄跳び大会

冬場の縄跳び運動も終盤をむかえています。集会委員会などが企画して、学級対抗の8の字縄跳び大会が開かれます。学年、学級で練習する様子が見られます。

Dscf8816_800x600

Dscf8815_800x600

Dscf8821_800x600

Dscf8817_800x600


2017年2月20日 (月)

今日の給食(2/20)607Kcal

・ご飯

・鶏肉と根菜の甘煮

・白菜の中華和え

・ゴマ昆布

・牛乳

Dscf8813_800x600


2017年2月17日 (金)

朝倉ゆめまる・ランチ事業

今日の給食は、教育委員会の教育部長・次長さんをお招きし、「朝倉ゆめまる・ランチ事業」で、「朝倉ゆめまる」が学校にやってきました。各クラスを訪問し、楽しい給食となりました。

Dscf8789_800x600

Dscf8785_800x600

Dscf8800_800x600

Dscf8790_800x600

Dscf8810_800x600

Dscf8805_800x600




今日の給食(2/17)855Kcal

Yumemaru【朝倉ゆめまるランチ】

・福井が美味しいチキンバーガー

・ゆめまるラッキーカレースープ

・ブルーベリータルト

・牛乳

Dscf8782_800x600_2

Dscf8781_800x600_2



おはよう集会(6年生を送る会リハーサル)

来週24日(金)開催の「6年生を送る会」、全校でのリハーサルを行いました。入退場、ダンス、群読など流れを確認しました。

Dscf8771_800x600

Dscf8769_800x600

Dscf8772_800x600

Dscf8773_800x600



2017年2月16日 (木)

6年生を送る会・準備・練習

来週24日(金)の「6年生を送る会」に向けて、学年、委員会などそれぞれが役割を持って準備・練習しています。思い出に残る素晴らしい行事になることでしょう。

Dscf8765_800x600

Dscf8761_800x600

Dscf8764_800x600

Dscf8762_800x600



今日の給食(2/16)595Kcal

・ご飯

・豆腐の五目煮

・白菜の煮浸し

・りんご

・牛乳

Dscf8766_800x600


2017年2月15日 (水)

パワフル学習発表会(4年生)

4年生が3グループ「車椅子体験」「高齢者体験」「点字体験」に分かれて、「福祉」に関する学習を3年生に体験・発表しました。

Dscf8755_800x600

Dscf8757_800x600

Dscf8758_800x600

Dscf8748_800x600

Dscf8752_800x600

Dscf8750_800x600




今日の給食(2/15)668Kcal

・麦ご飯

・和風煮込みハンバーグ

・チンゲンサイの炒め物

・田舎汁

・牛乳

Dscf8759_800x600

アクセスカウンタ